close

聯繫上姐妹們後,我對她們說了自己的困惑問題。安娜姐妹說:「自從我們信主以來就一直看聖經,無論是主日、團契,還是任何聚會都要分享聖經,很多信徒都認為,我們信神不能離開聖經,的說話、作工都在聖經裡,凡是離開聖經就是異端。對於這個問題,我們先了解一下聖經是怎麼產生的?到底是先有神還是先有聖經,神的作工能不能離開聖經?我們都知道起初神創造天地萬物,還作了洪水滅世,火燒所多瑪、蛾摩拉等工作,當時神作這些工作的時候還沒有舊約聖經,舊約聖經是摩西和其他接受耶和華神帶領之人對耶和華神作工的記載,裡面還有他們的一些經歷見證。而新約聖經是在主後300多年一次宗教會議上,各國宗教首領把門徒所記載主耶穌在地作工的四福音書,加上門徒、使徒寫給眾教會的書信,還有約翰在拔摩海島寫的啟示錄編排在一起,就形成了新約聖經。新舊約聖經合在一起才形成了今天的整本聖經。從聖經的形成過程中我們就可以看到,是先有神的作工後才有聖經的,而聖經只是神在律法時代與恩典時代作工的紀實。

聖經, 書籍, 尋求考察, 東方閃電, 全能神

那麼神的工作可以超出聖經嗎?我們先來看看全能神的話:『……在耶穌時代,耶穌按照當時聖靈在他身上所作的工作,來帶領那些猶太人,帶領所有跟隨他的那些人。他所作的並不以聖經為根據,而是按著他的工作來說話,他不管聖經如何說,也不在聖經裡找路來帶領跟隨他的人。他剛開始作工就是傳悔改的道,而「悔改」這兩個字眼在舊約那麼多預言裡根本提都沒提到,他不僅不是根據聖經作,他又帶出了更新的路,作更新的工作。他從不參考聖經來傳道,他的醫病、趕鬼的異能在律法時代從未有人能作,他的工作、他的教訓、他的權柄也是在律法時代無人作過的,他只是作他更新的工作,儘管有許多人用聖經來定他的罪,以至於用舊約聖經來將他釘在了十字架上,但他的工作卻超乎聖經舊約,若不是這樣,人又怎麼能把他釘在十字架上呢?還不都是因為他的教訓、他醫病趕鬼的能力在舊約裡從未有過記載嗎?他作的工作都是為了帶出更新的路,並不是有意來與聖經「打仗」,或有意來廢掉舊約聖經,他只是來盡他的職分,將新的工作帶給那些渴慕、尋求他的人。他不是來解釋舊約或來維護舊約的工作,他作工不是為了讓律法時代繼續發展下去,因他作工根本不考慮有無聖經根據,只是來作他該作的工作。 ……到底聖經大還是神大?為什麼神作工非得根據聖經呢?難道神自己就沒有任何權利來超脫聖經嗎?神就不能離開聖經另外作工嗎?為什麼耶穌與他的門徒不守安息日呢?若說他按照安息日、按照舊約那些誡命實行,他為什麼來了不守安息日,但洗腳、蒙頭,還掰餅、喝酒呢?這些不都是舊約沒有的誡命嗎?他要按照舊約,為什麼打破這些規條呢?你該知道,先有神,還是先有聖經!他能是安息日的主就不能是聖經的主嗎?』(摘自《聖經的說法(一)》)神是常新不舊的神,神的工作是不斷向前發展的,每一個時代神在人類中間要開展什麼工作都是根據神的經營計劃,根據我們敗壞人類的需要。如律法時代後期,雖然人知道什麼是罪,也知道耶和華的律法不容人觸犯,但因人敗壞得越來越深,根本守不住律法了,如果按律法、誡命來要求人,那都得死在律法之下,所以主耶穌道成肉身作了一步救贖的工作,親自擔當了贖罪祭,我們因著信靠主耶穌而罪得赦免,就有資格來到神面前向神禱告,享受神的恩典祝福。主耶穌作的救贖工作也沒有根據舊約聖經,就如主耶穌所講的悔改的道、醫病趕鬼、不守安息日,還告訴我們當愛人如己,饒恕人七十個七次,等等這些工作都是都是舊約聖經中沒有的,是神在律法時代從未作過的工作,主耶穌的這些作工、說話並沒有記載在聖經裡,也不是根據舊約聖經來作工的,那我們能因為主耶穌的救贖工作超出了舊約律法而定罪神的作工嗎?神是造物的主,神要開展什麼工作由神自己來決定,神作工不受任何人事物的限制。當時那些祭司長、長老、文士就是因為主耶穌沒有根據舊約聖經開展工作,他們就定罪耶穌的作工是異端。如果我們因持守『離開聖經就是異端』這個觀點而不去尋求考察神的新工作,這與當初的祭司長、文士、法利賽人有什麼區別呢?如果我們生在那個時代,會不會跟他們一樣把神釘在十字架上了呢?」

緊接著陳微姐妹也跟我交通說:「我們知道神是造物的主,他主宰萬有,掌管萬有,神的生命取之不盡用之不竭,神的豐富、神的偉大人永遠測度不透,聖經中所記載的只是神有限的作工與說話,所以把神的說話、作工定規在聖經裡這是不合神心意的。多年以來我們都把聖經與神相提並論,都認為凡是離開聖經的就不叫信神,就是異端、是邪教,現在看到這種觀點太偏謬了。其實,聖經是神前兩步作工的紀實,也就是神創造天地萬物、創造人類以後神帶領人類、救贖人類的兩步作工的見證,並不代表神拯救人類的全部作工,聖經裡所記載的神的話太有限了,只是神生命海水中的一滴,不能代表神生命性情的全部。因神不僅是安息日的主,也是聖經的主,神完全有權利超出聖經,按照自己的計劃和當時人類的需要作更新、更拔高的工作。」

然後,陳微姐妹給我發了一節經文:「你們查考聖經,因你們以為內中有永生,給我作見證的就是這經。然而,你們不肯到我這裡來得生命。」(約5:39-40)又給我讀了一段交通:「其實聖經只是給神作見證的,而我們信神要想得到真理、生命僅靠看聖經是不夠的,還必須到基督這裡來得真理、得生命。回想那些持守舊約聖經的法利賽人,他們並沒有得到永生,反而因抵擋耶穌的新工作遭到了懲罰,而那些走出舊約聖經跟隨耶穌的門徒卻從神得著了救贖之恩。所以說,我們要想從神得永生,只有走出聖經的範圍接受神最新的說話作工,才能得著永生之道,如果一味地持守聖經,不但不會得著神的稱許,反而會失去神的救恩。當初的以色列人信耶和華神只能享受到律法時代神的應許,如果不接受耶穌基督的救贖就不能罪得赦免,更享受不到主所賜的平安喜樂與豐豐富富的恩典,這是事實。如今已是末世了,神已經重返肉身作了一步新工作,我們信神要得到真理、生命僅靠聖經作的見證是不夠的,還必須得到基督這裡來得真理、得生命,因為只有基督才能發表真理、救贖人類、拯救人類,神就是賜生命的神,聖經代替不了神的權能,也不能代表神賜給人生命,更不能代替聖靈的作工,只有接受基督、順服基督才能獲得聖靈作工得到真理、生命,如果我們只信聖經卻不接受道成肉身實際的神就沒法得到生命,因為聖經不是神,只是神作工的見證而已。」

聽了兩位姐妹的交通,我才真正地明白了,原來起初並沒有聖經,聖經是因為有了神的作工之後,人類為了了解神、認識神,才把神的作工記錄下來形成了聖經。同時,我也明白了神是常新不舊的神,神按著人類的需要在每個時代作了新的工作,發表了很多的真理,給人類帶來了新的實行,只有跟上神新的作工,接受神現時的說話,生命才能不斷地長大,成為合神心意的人。現在是末世了,神發表了新的話語更是我們現實的需要,我們只有接受神的新工作,按照神現實的話語去追求才是合神心意的實行,就像我的學生從小學升到了初中,我所教的初一的課程都是他們小學沒有學過的,他們也要接受新的課程,這樣才能成長。但想到牧師曾給我們講「聖經是神所默示的」,這又是怎麼回事?於是,我對姐妹說了這個問題。

安娜姐妹聽後說:「對於這個問題,我們來幾段全能神的話,只有神最清楚聖經的內幕。神的話說:『其實,舊約裡除了預言書以外,多數都屬於歷史記載,新約書信有些是出於人的經歷,有些是出於聖靈開啟的,就如保羅寫的書信是出於人作的工,這都是聖靈開啟的,是寫給眾教會的書信,是他對眾教會弟兄姊妹的勸勉與鼓勵,並不是聖靈說的話,他不能代表聖靈說話,而且他也不是先知,他更沒看見異象,這信是寫給當時的以弗所、非拉鐵非、加拉太等幾處教會的。』『聖經並不全部是神親口發聲的記錄,只是神前兩步作工的紀實,其中有一部分是先知預言的記載,有一部分是歷代神所使用的人寫出來的經歷與認識。在人的經歷中摻雜人的看法、認識,這是難免的。在這許多書當中,有些屬於人的觀念、人的偏見、人偏謬的領受法,當然多數的話是出於聖靈開啟光照的,屬於正確的領受,但也不能說是完全準確的真理發表。他們對某些事的看法只不過是個人經歷的認識或是聖靈的開啟。先知的預言是神親自指示的,當時像以賽亞說的預言,但以理、以斯拉、耶利米、以西結他們說的預言,這是出於聖靈直接指示的,他們屬於預言家,是得了預言之靈的人,他們都是舊約的先知。在律法時代他們這些得著耶和華默示的人說了許多預言,這屬於耶和華直接指示的。』(摘自《聖經的說法(三)》)

從全能神的話中我們明白了,聖經不是神全部親口發聲的記錄,只是神作工的紀實。在聖經裡面,除了耶和華說的話、主耶穌的話,以及神默示給先知的話是神的話,其餘的多數都屬於歷史記載與人的經歷見證。所以說聖經都是神的默示,都是神的話,這種觀點不符合事實。而很多人都把聖經看得很神聖,加上保羅在書信裡提到聖經是神所默示的,這更增加了聖經的權威性,但通過了解聖經的形成,我們知道聖經是人記載的,是出自於人的手,所以難免會有誤差。比如馬太福音1章1至17節說耶穌是大衛的兒子所羅門的後代,而路加福音3章23至38節說耶穌是大衛的兒子拿單的後代,同是耶穌的家譜兩處記載卻不一樣。還有馬太福音27章5節記載猶大是吊死的,使徒行傳1章18節卻記載著猶大是肚腹崩裂而死,同樣記載猶大的死,卻是兩種結果。由此可見,聖經裡的內容是有誤差的,聖經並不是神默示的,神也沒說過聖經是他默示的。如今全能神發表的話語還原了聖經真相,讓我們更真實地了解聖經,對聖經有個正確的看法。其實,宗教界的牧師長老既然都看了全能神的話,憑他們的素質不可能看不出來全能神的話有權柄、有能力,都是真理,是任何人說不出來的,但是他們為什麼要斷章取義扭曲神的心意呢?他們這麼做的目的就是不讓人尋求考察真道,要把人困死在聖經裡,永遠被他們控制、奴役,這才是他們的險惡用心。宗教界的牧師長老不但不尋求真理,還攔阻信徒考察真道,他們這樣做是不是仇恨真理、與神為敵呢?是不是在與神爭奪神選民?」

聽到這裡我才真正明白了,原來聖經的記載還有誤差,聖經並不完全是神所默示的。回想我信神以來一直聽信牧師的話,認為「聖經就是神所默示的」,我們信神就不能離開聖經,就得天天捧著聖經看,把聖經當成了寶貝,聖經在我們心目中的地位高於神的地位。如果不是全能神的話將聖經的內幕揭示出來,我還在盲目地崇拜聖經,守著聖經的字句信主,這樣我永遠也不會得著新的生命。同時,我對牧師長老持守聖經字句,抵擋神的本性實質也有了一些認識,明白了這一切,我徹底放下了自己的觀念想像,我要接受神新的工作,繼續尋求真理、考察真道。

通過一段時間的考察,從神的話中我明白了以往許多所不明白的真理,我知道了神對各類人的態度,神稱許什麼樣的人,定罪什麼樣的人,什麼樣的人能蒙拯救,什麼樣的人會遭到懲罰。同時,全能神的話語也給我們指出了追求性情變化得著潔淨的路途,此時我才真正地明白基督才是真理、道路、生命,我們要想徹底脫離撒但權勢蒙神拯救就要放下自己的觀念想像,接受神的新工作,就如主耶穌說:「羔羊無論往哪裡去,他們都跟隨他。」(啟14:4)一切榮耀歸給全能神! (全篇完)

筆者:馬來西亞 Wong Hie Sing

arrow
arrow

    從光 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()